От Куст Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.11.2013 18:41:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

"Оттуда" пока не ответили.

... в продолжении ветки: http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/co/133886.htm

Как и обещал, задал вопрос-предложение "Виктору Викторовичу Чиркову" (далее - "ВВЧ") через сеть "Вконтакте":
Текст вопроса:

Уважаемый Виктор Викторович, есть предложение по повышению боеготовности противолодочных расчетов кораблей, уходящих на боевую службу. Для этого необходимо разместить на борту корабля, или на буксире сопровождения, автономный необитаемый подводный аппарат (АНПА), например, из закупленных недавно Gavia http://nvo.ng.ru/armament/2012-02-24/12_robots.html . Это позволит проводить тренировки по поиску подводных лодок, противоторпедной защите. Также, при оснащении АНПА соответствующим оборудованием (гидролокатор бокового обзора, многолучевой эхолот), становится возможным проведение гидрографических работ, например, построение батиметрических карт, получение изображения дна с высоким разрешением, определение гидрологии. При размещении на АНПА гидрофонов становится возможным измерение собственных шумов корабля. Таким образом, корабли, оснащенные АНПА, могут не только поддерживать уровень боеготовности, но и попутно добывать «подводную» информацию. Размещение АНПА на буксире удобно тем, что корабль, в случае необходимости срочно покинуть район применения АНПА, может не дожидаться окончания его миссии. На сегодняшний момент все необходимое для такого качественного рывка есть, необходимо решить организационные вопросы.


К сожалению, сообщения напрямую у "Виктора Викторовича" отключены, поэтому вставил этот текст на страницу данного пользователя как комментарий к новости об отряде кораблей ТОФа. Комментарий размещен 1 ноября. Ответа нет. Причины тут возможны следующие:
1. Комментарий не прочитан "ВВЧ" (мне кажется, что прочитан).

2. "ВВЧ" просто не знает, что ответить.
- С одной стороны, за "ВВЧ" на сайте явно работает кто-то, приближенный к флотской реальности, возможно,(около)штабной офицер. Об этом говорит скорость ответа и стиль написания (например, отсутствующие запятые) на мой предыдущий вопрос ( http://nvs.rpf.ru/nvs/forum/2/co/133943.htm ).
- с другой стороны, второе сообщение вводит "ВВЧ" в режим нештатной ситуации, когда ответить по существу (не соврав), означает реальную передачу информации к реальному ВВЧ (или приближенным к ВВЧ лицам) и размещение ответа на сайте. Возможно "ВВЧ" не имеет "доступа к телу" реального ВВЧ, или по рангу не соответствует, или боится показаться смешным. Причин может быть много. Поэтому выбран вариант игнорирования ответа. За неответ не накажут, за лишнюю болтологию могут и спросить.

Поэтому отсутствие ответа и есть ответ, отсекающий возможность дискуссии. Ибо вдруг дискуссия вызовет слив информации, не подлежащей огласки. Ради чего рисковать? Наверняка источником новостей для страницы "ВВЧ" являются новости с флотов, поступающие по проверенным каналам и доступные для тиражирования. Для первого сообщения существовал готовый ответ, как раз в те дни проходили учения спасательных сил, что облегчало поиск нужной информации методом отлова офицера-спасателя или чтения руководящих документов.


Однако. Не считаю подобную деятельность (мою и "ВВЧ") бесполезной. 50% успешность поручик Ржевский посчитал бы весьма недурственной )).

П.С. На самом деле тема подводных роботов в ВМФ активно развивается. Например, http://flotprom.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=154999&sphrase_id=3458688


ВУНЦ ВМФ готовится к проведению научно-технической конференции молодых ученых


Командование ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия" приглашает специалистов к участию в научно-технической конференции молодых ученых "Перспективы создания и применения робототехнических комплексов ВМФ", которая состоится 17 декабря 2013 года в НИИ оперативно-стратегических исследований строительства ВМФ ВУНЦ ВМФ "Военно-Морская Академия" (г. Петродворец).

В рамках конференции планируется провести анализ современного состояния научно-технического задела в обеспечении создания морской роботизированной системы по направлениям: тенденции развития роботизации ВМС; современное состояние научно-технических достижений создания робототехнических комплексов (РТК); способы применения РТК; направления развития РТК; критические технологии создания РТК; системы, методы и средства управления РТК; каналы и средства передачи информации; РЭБ и информационная безопасность; методы моделирования при создании РТК; подготовка специалистов по применению и обеспечению РТК.

В настоящее время в Вооруженных Силах Российской Федерации уделяется пристальное внимание развитию робототехнических средств. Поскольку применение Военно-морского флота осуществляется в воздухе, на поверхности моря и под водой, на берегу, то есть во всех средах, то ВМФ использует и беспилотные летательные аппараты, и безэкипажные катера, и автономные необитаемые подводные аппараты, и наземные робототехнические комплексы.

Предполагается участие в конференции ученых и специалистов из учебных и научно-исследовательских организаций МО РФ, РАН, предприятий и организаций промышленности и других министерств и ведомств. Состоится обмен мнениями по актуальным научным и техническим вопросам создания и применения робототехники в интересах ВМФ.

ПОРЯДОК РАБОТЫ КОНФЕРЕНЦИИ:

09.00 — 10.00 Регистрация участников конференции, фойе актового зала.

10.00 — 10.10 Открытие конференции, актовый зал.

10.10 — 12.00 Пленарное заседание, актовый зал.

13.00 — 17.00 Работа по секциям:

Секция №1. Применение робототехники в интересах ВМФ. Секция №2. Телекоммуникационные технологии в управлении робототехникой.

Секция № 3. Робот — элемент сетецентрической системы освещения обстановки ВМФ.

12.00 — 13.00 Обеденный перерыв.

17.00 — 17.20 Подведение итогов, закрытие конференции, актовый зал.

Для участия в конференции необходимо до 17 ноября 2013 г. подать списки участников от Вашей организации, подписанные руководителем, по форме: фамилия, имя, отчество; место работы; должность; ученая степень; ученое звание; адрес организации; контактный телефон; участие в конференции с докладом на пленарном заседании или по секциям (с указанием номера секции); название доклады.

Организационный комитет научно-технической конференции молодых ученых и специалистов "Перспективы создания и применения робототехнических комплексов ВМФ": председатель кандидат технических наук, доцент капитан 1 ранга Микушин Игорь Иванович (812) 494 03-24; члены кандидат технических наук подполковник Гаврилкин Сергей Николаевич (812) 450-67-14, капитан 2 ранга Садовский Александр Федорович (812) 465-35-46, капитан-лейтенант Волков Виталий Александрович (812) 350-03-90, секретарь служащая Носатова Любовь Михайловна (812) 450-67-14.

Планируется издание закрытого сборника материалов докладов участников конференции "Труды НИИ оперативно-стратегических исследований строительства ВМФ", рекомендованного ВАК для публикаций основных научных результатов. Доклады должны быть оформлены в соответствии с рекомендациями и представлены секретарю оргкомитета конференции Л. Носатовой не позднее 09.12.2013 г. по адресу: 198510, СПб, г. Петродворец, ул. Разводная, д. 17. Тел: (812) 450-67-14.

Требования к оформлению текстов докладов. Доклад должен содержать краткое изложение цели исследований, методики их проведения и анализ полученных результатов. Текст представляется в электронном виде (на CD) и в печатном виде в текстовом редакторе Word 97 и выше.

Текст должен иметь следующие параметры: размер бумаги А4 (210x297); ориентация — книжная; поля: верхнее, нижнее — 2 см, правое — 1,5 см, левое — 2,5см; колонтитулы: верхний и нижний — 1см; абзацный отступ — 125 см; шрифт Times New Roman; высота шрифта — 14; межстрочный интервал — одинарный; автоматическая расстановка переносов; выравнивание — по ширине; формулы вставляются как объекты Microsoft Eguation 2.0 или 3.0; рисунки выполняются в виде отдельных объектов, не превышающих обычный размер страницы.

В первой строке текста слева указывается УДК, справа печатаются инициалы и фамилия автора (авторов) строчными буквами, а также название организации, которую он (они) представляет. Первой указывается фамилия и инициалы докладчика. Перед фамилией указывается ученая степень.

Ниже, через одну строку, по центру заглавными буквами без переносов печатается название доклада. Далее, через одну строку печатается текст доклада. Каждому рисунку и таблице присваивается порядковый номер. Рисунки и таблицы сопровождаются обязательными названиями. Ниже, через одну строку, по центру печатается слово "Литература" и далее перечень литературы, в порядке упоминания и оформленный в соответствии с ГОСТ 7.1-84. "Библиографическое описание".

К докладу необходимо приложить авторскую справку по форме: 1. Название доклада. 2. Организация. 3. Фамилия, имя. отчество. 4. Ученая степень, ученое звание. 5. Должность. 6. Телефон.

Проезд до места проведения конференции по адресу: г. Санкт-Петербург, Петродворец. ул. Разводная, д. 17. НИИ ОСИС ВМФ:

1. Электропоезд от Балтийского вокзала СПБ до станции Новый Петергоф, далее рейсовыми автобусами №№351, 352Г355, 356 до ост. Разводная;

2. Маршрутные такси: от метро Ленинский проспект" №№ 103, 224; от метро Автово — №№ 424,404 до ул. Разводная.




Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100