От K-444 Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 08.12.2013 23:46:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: ВМС США...


>>>С момента потери скрытности ПЛ начинается отсчёт времени на её уничтожение. Это аксиома. Если нужны дополнительные средства разведки, организуйте их со средств, не требующих очевидной скрытности.
>>>P.S. Я, так понял, что Вас не убедил. Бывает. У каждого свой взгляд на некоторые вещи.
>>
>>Плюрализм в этих вопросах неуместен. Задача разведки перед пл поставлена в БУ ВМФ. Моё или Ваше мнение в этом случае значения не имеют.
>Задачи, может и поставлены, но не ценой потери скрытности.

>>Что касается скрытности: обнаружение противником БПЛА не означает обнаружения самой пл-носителя. Оно означает лишь обнаружение присутствия этой пл в достаточно большом районе (круг с радиусом, равным дальности полёта БПЛА). Это сведения "ни о чём".
>Ошибаетесь! Это, как раз самые главные сведения. Знать наверняка, что лодка находится в примерном районе, это уже пол дела.
>Другой вопрос, что америкосы делают эти системы для своих нужд т.с. мирного времени. Делая ставку на отсутствие средств обнаружения этих дронов и слабую систему освещения подводной обстановки у тех, против кого намечается это применение.
>Хочется спросить, а почему мы не развивали эти системы раньше? "Буран" сделали, а потом долго им гордились. Не могли понаделать маленьких "Буранчиков"? Моё мнение, что для наших ПЛ подобные средства нужны, как "Мистрали" для флота.
>>А вот если пл лично будет соваться туда, куда направила бы БПЛА, то вероятность её обнаружения (и уничтожения) значительно выше.
>Пл всегда будут соваться туда, куда их заставит соваться поставленная задача. И только сохранение скрытности, хотя бы до определённого момента, позволит её выполнить. Чем больше поле неопределённости, тем меньше вероятность обнаружения ПЛ. Математика, понимаешь.


>>С уважением, serg
>
>Взаимно.

Вы всё правильно говорите. Они сделали их под свои цели, не под наши или ваши. И у них цели и тактика другая. Вы спрашивали - "какой смысл?" Смысл большой и спасут они кучу людей.
Нашим ПЛ, они скорее не нужны - задачи и цели, тактика, другие. Но когда-нибудь и они будут нужны, хотя бы в спасательных целях.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100