От georg Ответить на сообщение
К Pilot Ответить по почте
Дата 05.01.2014 00:09:04 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: АПЛ "Северодвинск",...


>>Как и на любом головном корабле
>Не только из-за этого. Он слишком долго строился, пропадали и появлялись поставщики, менялась технология и элементная база, менялись требования заказчика. приходилось все это учитывать
Как могут меняться требования заказчика? По какому параметру? Изначально, я так думаю, были заданы ТЗ на шумность, не превышающую "величину" на определённых режимах. Они должны были быть прописаны в ТЗ. Исходя из этого создавалось проектирование. Если болванка не удовлетворяла вновь предложенным требованиям, должны были делать новый проект, с нуля. Однако этот довели до головного образца. Планируют серию. Значит думали, что уложатся в запланированные показатели. И заказчика показатели устраивали. А элементная база и технологии со временем, как правило, улучшаются. Или ..., нет давайте считать, что улучшаются. Как во всём мире. Чёрт, ерунду сморозил, мы же в России. Тогда только "сталинские" методы, по другому Россию не поднять. Кому не нравятся "сталинские", могут попробовать "петровские", или "ивано-грозненские".
Кстати, любая революция начинается с лозунгов о демократии, основывается на терроре, а заканчивается приходом к власти диктатора, который её подавляет волевым порядком. На этом консервативном начале начинается новый этап развития государства. Будем надеяться, что нынешний Президент, истинный патриот России и исполнит роль просвещённого диктатора. Иначе всем нам наступит полный "кердык", не смотря ни на какие "Ясени" и "Бореи", вместе со всей их шумностью, или полным отсутствием таковой.




>Pilot :)


С уважением.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100