От KM Ответить на сообщение
К georg Ответить по почте
Дата 25.01.2014 15:01:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Российский ВМФ...

Добрый день!
>>Добрый день!
>>Что-то у меня крутится в голове цифра, что теряли одну из 30 торпед. Вот только не помню, в зачёт шли только окончательно утерянные или ещё и утонувшие, но впоследствии поднятые.
>А сколько стоит поисковая операция и операция подъёма практической торпеды? И как эта цена соотносится с ценой торпеды? Каковы риски по безопасности при поиске и подъёме?

Подъём затонувшей торпеды - это помимо расходов ещё и хорошая практика для водолазов и спасателей.
Помню, утопили торпеду в лиепайском полигоне. Я был на тл. Всё чин по чину, первоначальный поиск, планомерный поиск, нашли на глубине 120 м. Стукач работает. Как всегда, все задействованные силы остаются в полигоне до подъёма. Пл пеленгует стукач, мпк охраняет район, тл болтается на всякий случай. Пришёл килектор, поставил бочки. Пришёл спасатель, стал на бочки, опустил камеру, ищет.
Погода хорошая, лето. Спасатель всё ищет, меняет наблюдателя, снова ищет. В общем явно накручивают водолазное время. Но никто ничего не может поделать. Ресурс работы стукача - 3 суток, спасатели решили оттянуться по полной.
На исходе третьих суток начал задувать ветерок. Торпеду тут же обнаружили, быстренько подняли и побежали в базу.
Всё бы хорошо, только на торпедолове готовились к короткому выходу, харчей взяли только на обед. Трое суток питались треской, которую тут же ловили. С пл кинули нам хлеба и кабачковой икры немного.
Такая история.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100