От Сергей Ответить на сообщение
К KM Ответить по почте
Дата 31.12.2018 19:12:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Вспоминаю службу...

>Добрый день!


>>Назначения на должность осуществлял не командир, а начальники от командира дивизии и выше. КБЧ (на атомных ПЛ, где должность была 3 ранга) назначал Комфлота, если память мне не изменяет. Командир подписывал представление и оно шло по инстанциям - ОК бригады, ОК Флотилии, ОК Флота.
>
>Под "командиром" я и имел ввиду соответствующего строевого начальника, а не замполита и не особиста.

>>Соответствующий отдел кадров подготавливал приказ на подпись соответствующему начальнику. Наверняка при этом, он согласовывался. Так же кадры могли назначить совсем не того, кто был представлен. Таких случаев было достаточно много.
>
>Когда "назначили не того, кого представляли", то это скорее всего было решением либо вышестоящего командования, либо политорганов, либо особого отдела. Кадры самостоятельной роли в этом процессе не должны были играть, хотя, конечно, порой злоупотребляли властью.
В наставлении по кадровой работе было написано, что кадровый орган должен представить соответствующему начальнику достаточно информации для принятия обоснованного решения. Таким образом они полностью контролировали ситуацию.
>>Зачем такие сложности если есть замполит, который и так политданесения представляет.
>
>У политотдела - своя свадьба, у особого отдела - своя. У каждого свои методы, свои информаторы. Замполит-начпо постоянно с л/с крутится, особист редко выходит на свет, дёргает за ниточки из тёмных подвалов.

>С уважением, КМ
>И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)
ignorare legis est lata culpa



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100