От KM Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 09.02.2019 20:33:13 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Зачем плодить...

Добрый день!

>>Видимо, я подзабыл ЗОМП. Напомните мне, пожалуйста, о поражающих факторах подводного ядерного взрыва, которые распространяются вглубь материка дальше 5 км.
>
>Так это же Вы настаиваете на ПОДВОДНОМ взрыве. А я как раз и пытаюсь выяснить у Вас, что Вы в нём такого нашли, кроме пресловутого цунами.

Посейдон же обсуждаем. Он, вроде бы не выпрыгивает из воды. Кроме цунами от него, конечно, никакого толка не будет. Но цунами - это вообще-то катастрофа для всего прибрежного.

>>Не забудьте только заранее развернуть пл согласно предварительному оповещению противника о времени пуска ракет.
>
>Хочется верить, что Генштаб и ГШ ВМФ без всякого моего участия на регулярной основе планируют боевую службу пл. А если они этим не занимаются, то о каком нашем ядерном ударе мы вообще говорим?!

Сколько у нас пл-посейдононосителей? и сколько из них ожидается на постоянном дежурстве в районах применения оружия и притом не обнаруженных противником? Я думаю, что реально не больше 1.
При моём варианте авиационного применения это число может быть выше.

>Не собираюсь никого убеждать в очевидном. Просто ответьте самому себе на вопрос: если б у Вас был выбор, то Вы предпочли бы оказаться в зоне поражения ядерного взрыва с оповещением за полчаса до него или в зоне поражения цунами с оповещением за 10-15 часов.

Как вы вычислили время оповещения? поясните, пожалуйста.

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100