От Перископ Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.03.2019 11:13:25 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Хроника кота Василия (часть 2)

Пожалуйста, читайте также и комментарии.
Большое спасибо за комментарий Staker137 !
Дед и Вася живут на планете Марс. Все действующие лица и их поступки выдуманы автором.

Хроника кота Василия (часть 2)
Внимательный читатель помнит, каким способом Вася боролся со страшными снами Деда. Коту понравилось делать ночью побудку своему хозяину и это продолжалось несколько ночей. Дед тоже был не лыком шит, он заранее приготовил большую клизму с водой и спокойно лёг спать. На этот раз Деду снились эротические сны, которые были перебиты оглушительным щелчком. Дед вышел в коридор и обстрелял Васю из клизмы, изрыгая проклятия, типа «ангидрид твою перекисью марганца…» Кот был тоже не промах, ответил: « Сам ты ангидрид!» и прыгнул на кровать Деда и весело посмотрел и телепатически спросил: «Ну, что? Будешь брызгать на кровать?» После этого Вася не боялся клизмы и спасался от неё на кровати. С этого эпизода Дед и Вася общались телепатически. Наступала зима, топили плохо, температура в комнатах была где-то плюс четырнадцать градусов, Вася мерз и при каждом удобном случае просился на руки к Деду, который ходил в тёплой кофте. Дед поселил Васю к себе за пазуху, снизу подпоясался ремнём, чтобы кот не вываливался. Образовалось нечто похожее на кенгуру. Правда, Дед уже прыгать не мог, но согревшись, мог ещё пойти на многие подвиги…
Дед зимой писал воспоминания о своей прошедшей службе, которые жена его называла миморазмами. Сейчас Дед писал о своем начальнике, который был командующим флотилией атомных подводных лодок, у него была кличка Ком. С первых дней своей службы на этой должности, Ком систематически пьянствовал. Когда он был трезв, то был зол, когда был пьян, а пьян он был всегда, то тоже был зол и болтлив. Тут вмешался Вася:
«Дед, а что такое пьян?»
- Пьян, это, как у кошек, когда они лижут пол, где была капля валерьянки, а потом балдеют от удовольствия. Ком, когда напивался, тоже валялся на полу, среди объеденных мослов, которые ему приносили с камбуза. Особенно Деду запомнился день ВМФ, когда Ком на катере обходил подводные лодки и поздравлял подводников с праздником. Ком прибыл на катере уже изрядно нагрузившись огненной воды, его поддерживали два штабных офицера. Катер подошел к подводной лодке, Ком издал хриплые звуки, которые были похожи на собачий лай. Экипаж ответил: «Здравия желаем, товарищ Командующий! Ура! Ура! Ура!» Обойдя все подводные лодки, катер подошёл к пирсу, четыре офицера выгрузили на пирс тело Кома и понесли его к черной Волге, которая отвезла тело домой.
Ком выпал в осадок. А он должен был поздравить ещё вторые экипажи, которые были построены на площади перед домом офицеров. Начальник штаба не решился командовать экипажами, которые молча разошлись по своим казармам. И только, когда утонула атомная подводная лодка в бухте из-за халатности ряда должностных лиц, Ком был снят с должности. Вася по этому поводу ничего не сказал. В это время жена позвала Деда кушать, а Вася пошёл следом за ним. Если Дед засиживался за компьютером, не шёл сразу кушать, то Вася подходил и стучал лапой по ноге, пока Дед не вставал и не шёл…
А в это время Ельцин сказал, что дефолта не будет, что он готов положить голову на рельсы…Дефолт произошёл, но голову никто на рельсы не положил. России дали большой транш, который был сразу украден. Ельцин сказал, что он сам не знает, куда транш потерялся…Теперь уже крадут миллиарды и это никого не волнует.
А вот такой был случай на одном из флотов. Атомная подводная лодка с баллистическими ракетами вышла на боевую службу, старшим пошёл заместитель командующего флотилии (ЗКФ). Я этого человека помню по Рижскому Нахимовскому училищу. Кто-то из матросов взял с собой щенка дворнягу, которую укрывали от начальства. Один мичман сшил для него специальную одежду, такую же, как у всего экипажа, на которую нашили боевой номер. Весь экипаж полюбил пёсика. И вот однажды ЗКФ обходил отсеки и обнаружил пёсика. Чело его омрачилось, он приказал командиру подводной лодки убрать пёсика с подводной лодки. Командир ответил, что когда подводная лодка придёт в базу, тогда и уберёт.
ЗКФ: «Убрать немедленно!»
Командир подводной лодки вызвал к себе доктора и приказал усыпить животное.
В экипаже начались волнения. Правда, наружу эти волнения не выплескивались, но люди возненавидели ЗКФ. И так пёсик был усыплён и торжественно похоронен через устройство ДУК в Атлантическом океане.
Вася, выслушав эти страсти, спросил Деда:
«А за что пёсика так наказали жестоко?»
-А вот в Вырице, где ты родился, собаки гоняют кошек и часто загрызают. Почему так жестоко собаки поступают? Потому что они собаки, такое их нутро. Такое нутро бывает и у людей.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100