От KЭВГ Ответить на сообщение
К Сергей
Дата 21.10.2021 09:39:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: В настоящее...

>>>военнослужащим увольняемым с правом ношения формы одежды кортик передается путем награждения холодным оружием, приказом МО. Однако в связи с тем, что для этого надо проходить медкомиссию, приобретать сейф, регистрировать в МВД многие отказываются.
>>>ignorare legis est lata culpa
>>Несколько лет назад интересовался в отделе разрешительной работы о необходимости регистрации кортика. Сказали, что не нужно регистрировать. Что-то поменялось?
> http://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12237477@egNews

Это не устаревшая информация?
>Министерством обороны Российской Федерации 17 мая 2019 г. в Росгвардию направлены предложения о рассмотрении возможности порядка хранения и ношения кортиков без получения разрешений (лицензий) на право хранения и ношения, а также предоставления руководителям государственных военизированных организаций возможности принимать решение о наделении должностных лиц, имеющих полномочия по изданию приказов по личному составу об увольнении военнослужащих с военной службы, правом передачи кортиков. Это позволит осуществлять передачу кортиков одновременно с увольнением военнослужащих с военной службы и исключит необходимость обращения в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.

>Данные предложения поддержаны и 31 мая 2019 г. Росгвардией соответствующий проект доклада Президенту Российской Федерации направлен в Правительство Российской Федерации.

С мая 19-го года ничего не поменялось? Предложения были услышаны?


>ignorare legis est lata culpa



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100