От GIV Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.01.2002 13:30:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Обращение


ОБРАЩЕНИЕ
к морякам – подводникам и ветеранам подводного флота.

Уважаемые соотечественники, товарищи моряки-подводники !

Сегодня мы обращаемся к Вам, защитникам нашего Отечества, исходя из общности судеб, интересов, жизненных идеалов и ценностей, приверженности к славным традициям Российского подводного флота, осознавая всю ответственность за его судьбу, желая, при этом, опереться на ваш профессиональный, интеллектуальный и нравственный потенциал, не полностью востребованный обществом и государством.
Мы руководствуемся верой в возрастающее значение общественных организаций, в становление с их помощью правового, социально- мощного государства при их скоординированных усилиях в решении важных для них и для страны проблем, в том числе и по защите интересов военнослужащих кадра и запаса.
Мы считаем насущной необходимостью наше инициативное участие в разработке проектов законодательных актов, касающихся вопросов национальной безопасности и обороноспособности страны, социального статуса, социальных и правовых гарантий военнослужащим, состоящих как на действительной военной службе, так и в запасе и отставке, а также членов их семей и семей умерших и погибших подводников.
В этой связи сообщаем ВАМ, что в Санкт-Петербурге в ноябре с.г. прошли консультации между общественными организациями моряков-подводников ВМФ по вопросу создания «Ассоциации подводников и ветеранов подводного флота ВМФ России, СНГ и стран Балтии» и проведения с этой целью объединительного съезда моряков-подводников.
Для подготовки и проведения объединительного съезда подводников создан организационный комитет.
В консультациях по созданию «Ассоциации» приняли участие руководители :
-Объединённого Совета ветеранов-подводников ВМФ;
-Общества ветеранов 3 дивизии подводных лодок КСФ;
-Международного фонда моряков-подводников и ветеранов подводного
флота;
-Совета Героев Советского Союза, Героев России, Кавалеров трёх орденов
Славы;
-Союз моряков-подводников ВМФ.
Для подготовки и провведения объединительного съезда подводников создан Организационный комитет.
Съезд планируется провести 16-17 марта 2002 г. в Санкт-Петербурге.

Оргкомитет обращается ко всем морякам-подводникам, ветеранам подводного флота, к руководителям общественных организаций подводников с просьбой организовать работу на местах по подготовке и принятию участия в объединительном съезде подводников.
Более полную информацию можно получить в оргкомитете.

Наш адрес: 197045, г.Санкт-Петербург, Ушаковская набережная, д.17/1, Военно-Морская Академия.
Тел. (812) 4319251, 5868517, дежурный 5676097.
E-Mail: giv@sigma-soft.spb.ru

От имени оргкомитета:
Адмиралы ИВАНОВ В.П., В.Н. ПАНИКАРОВСКИЙ; вице-адмиралы ГОРЕВ В.А., Герой Советского Союза ТОМКО Е.А., ХРАМЦОВ В.М., Герой Советского Союза ЧЕРНОВ Е.Д.,ШАШКОВ Н.А., БОБРОВСКИЙ В.А.; контр-адмиралы Герой России БЕРЗИН А.А.,Герой России ДРОНОВ В.Н., МОНАСТЫРШИН В.М., МИРОНЕНКО Г.М., ПОЛЮХОВИЧ Г.И., САМСОН В.И., ЧЕРНАВИН Л.Д., ЩЕРБАКОВ В.Н.; капитаны 1 ранга БРИТАНОВ И.А.,ГЕРАСИМОВ В.И., КАШИРСКИЙ В.А., Герой Советского Союза ЛОМОВ Э.Д., ЛЕСКОВ А.Я., МАМАЙКИН В.П., Герой Советского Союза МОРОЗОВ И.Ф., Герой Социалистического Труда РЫКОВ В.П.,ТАБАТЧИКОВ П.Г., СТАЦЕНКО А.И., ТКАЧЕНКО А.П.,
ЩЕРБИНА Н.Я., Ураев А.К., Косолапов Д.Н., капитан 2 ранга ЛОЗИНСКИЙ В.Б.