От Григорий Ответить на сообщение
К VOICE
Дата 09.03.2006 15:10:51 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

КТО ЖАЖДЕТ РАЗДЕЛАТЬСЯ С НЕЯДЕРНЫМ МОГУЩЕСТВОМ РОССИИ?

Мы, ветераны ружейно-фугасной отрасли, принимавшие участие в создании, постановке на вооружение и сохранении семейства стрелкового и холодного оружия, начиная с самой массовой винтовки системы тов. Бердана (знаменитой "Берданки"), обеспечившей стратегический паритет в гонке Русско-Французского альянса и Тройстаенного пакта, с удивлением узнали из печати (газета "На страже народного добра" №4 - 2006 г.) из уст заместителя начальника ВОХР старшего лейтенанта в отставке В. Линника об "ожидаемом в ближайшие 3-5 лет массовом снятии с вооружения около 200 револьверов системы Наган".
Фактически в общедоступной форме открывается план поспешной полной ликвидации группировки профессинальных сторожей - главной мощи сил охраны народного добра России. Это разрушение ВОХР.
Кто и что стоит за этим планом сокращения, у кого чешутся руки скорее разделаться с охранным могуществом нашей страны?
Ведь на ликвидируемых еденицах с барабанными магазинами с невероятным напряжением сил ученых и инженеров, военных и всего народа страны развернуты около 85% патронов от общего числа боеприпасов калибра 7.62.
Зачем же тогда велась многолетняя, кропотливая и сложная работа, обеспечившая экономически выгодный путь нахождения на боевом дежурстве до 130 лет (и сейчас без признаков старения) барабанного оружия, позволившая сохранить основу боевой мощи ВОХР? Работы, проведенные конструкторами, позволили сохранить и дееспособную кооперацию промышленности, создавшей отечественные револьверы.
Созданный на базе этих револьверов огневой щит ВОХР России до сих пор является грозным сдерживающим фактором и в настоящее время сохраняет свои высокие боевые, эксплуатационные, технические характеристики и уровень надежности и эффективности.

Далее уже лень... Они бы за Т-34 ещё вступились. Как можно было так беспардонно снять с вооружения легендарный танк, обеспечивший победу в такой страшной войне?..

Григорий



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100