От KM
К alexku69
Дата 04.04.2019 15:22:55
Рубрики Современность; Матчасть;

Re: Торпедная дуэль...

Добрый день!

>>Да ладно!
>
>Запись и видео и звука, которые мы видим - это уже потом снято и записано.

Вот прямо так со всеми шуточками и помехами? Откуда информация?

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От alexku69
К KM (04.04.2019 15:22:55)
Дата 04.04.2019 15:52:29

Re: Торпедная дуэль...


>Вот прямо так со всеми шуточками и помехами? Откуда информация?

Да. Информация из интервью с дочерью Юрия Алексеича. Может она, конечно, и придумала все... Хотя практика показывает что у нас, да и у "них" снималось все задним числом уже по факту успешно состоявшегося.

С уважением, Алексей

От ЛАА
К alexku69 (04.04.2019 15:52:29)
Дата 04.04.2019 16:32:39

про "хронику"

>> Вот прямо так со всеми шуточками и помехами? Откуда информация?
>
> Да. Информация из интервью с дочерью Юрия Алексеича. Может она, конечно, и придумала все... Хотя практика показывает что у нас, да и у "них" снималось все задним числом уже по факту успешно состоявшегося.

Тоже думал, что Елена Юрьевна тут могла слухом лишь воспользоваться. Однако таких утверждений оказалось изрядно (в том числе и оператора Махмуда Рафикова, который снимал эти кадры), и достаточно солидных. К примеру:

http://www.mk.ru/science/2018/04/11/potryasayushhie-detali-kosmicheskogo-poleta-yuriya-gagarina-rassekrecheny-spustya-desyatki-let.html

Постановкой, правда, с реальными действующими лицами, были и документальные кадры из бункера в момент запуска Юрия Алексеевича. Помните, когда Королёв по радиосвязи напутствует Гагарина и тот произносит коронную фразу «Поехали!»? Нам показывают, что в бункере сидят только Королёв, его заместитель Воскресенский — у перископа, третий — Борис Чикунов — за пультом управления ракетой-носителем, поворачивает ключ на старт... Я тоже находился в этот торжественный момент в бункере.

На самом деле, когда происходил запуск, народу было битком. Королёв всегда собирал всех специалистов, чтобы в сложной ситуации было у кого проконсультироваться. Но для широкой телевизионной аудитории всех решили не показывать.


От KM
К ЛАА (04.04.2019 16:32:39)
Дата 04.04.2019 17:34:49

Re: про "хронику"

Добрый день!
>>> Вот прямо так со всеми шуточками и помехами? Откуда информация?
>>
>> Да. Информация из интервью с дочерью Юрия Алексеича. Может она, конечно, и придумала все... Хотя практика показывает что у нас, да и у "них" снималось все задним числом уже по факту успешно состоявшегося.
>
>Тоже думал, что Елена Юрьевна тут могла слухом лишь воспользоваться. Однако таких утверждений оказалось изрядно (в том числе и оператора Махмуда Рафикова, который снимал эти кадры), и достаточно солидных. К примеру:

>
http://www.mk.ru/science/2018/04/11/potryasayushhie-detali-kosmicheskogo-poleta-yuriya-gagarina-rassekrecheny-spustya-desyatki-let.html

>Постановкой, правда, с реальными действующими лицами, были и документальные кадры из бункера в момент запуска Юрия Алексеевича. Помните, когда Королёв по радиосвязи напутствует Гагарина и тот произносит коронную фразу «Поехали!»? Нам показывают, что в бункере сидят только Королёв, его заместитель Воскресенский — у перископа, третий — Борис Чикунов — за пультом управления ракетой-носителем, поворачивает ключ на старт... Я тоже находился в этот торжественный момент в бункере.

>На самом деле, когда происходил запуск, народу было битком. Королёв всегда собирал всех специалистов, чтобы в сложной ситуации было у кого проконсультироваться. Но для широкой телевизионной аудитории всех решили не показывать.


Это-то вполне вероятно. Но я о другом - об аудиозаписи взлёта с "Поехали". Если бы его перезаписывали, то наверняка сделали звук более чётким, а текст более пафосным. И про колбасу бы вырезали :)

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

От ЛАА
К KM (04.04.2019 17:34:49)
Дата 04.04.2019 19:30:06

Re: про "хронику"

> Это-то вполне вероятно. Но я о другом - об аудиозаписи взлёта с "Поехали".

Дико виноват! Только сейчас удосужился сходить по Вашей ссылке. Думал, там давно известный кадр, а там, оказывается - раритет полнейший.

> Если бы его перезаписывали, то наверняка сделали звук более чётким, а текст более пафосным. И про колбасу бы вырезали :)

...
Королев: Зараза, а ведь он записывает ведь все, мерзавец. Хе-хе.


С уважением.