От georg
К nick191
Дата 20.12.2019 02:19:12
Рубрики Современность; Дальше некуда;

Re: [2serg] ЧВК...

>Здравствуйте.

>>>Журнал "Мурзилка" тоже хорошо использовать в качестве "первоисточника". Там все еще проще и доступнее излагают...
>>И Вы правы, в плане простоты и доступности изложения. А почему? Наверное потому, что там публикуют свои материалы не дети малые, а профессионалы самой высокой пробы в своей области, т.е. журналисты, писатели, поэты и художники. А кто у нас главный редактор журнала "Мурзилка", может быть какой-нибудь старшеклассник? Да нет, уважаемый профессионал. Так что читать "Мурзилку" полезно в любом возрасте, может быть при этом узнаете что-то такое, что потом в жизни пригодиться, или, хотя бы, сможете грамотно малым детям, или внукам, сказку на ночь рассказать. Ну не про торпеды же им со шланговой катушкой истории рассказывать.
>>А если про тему дискуссии, то я не согласен с уважаемым serg с его позицией о том, что надо было принять в состав России мятежный Донбасс в своё время, как поступили в отношении Крыма. Крым и Донбасс, по моему, это несколько разные позиции. Донбасс в составе Украины позволит нам в конце-концов вернуть всю Украину в сферу влияния России. При признании Донбасса независимой единицей нам ничего, кроме хорошего геморроя, не светит. Многие, как я понял и Вы в том числе, имеют по этому вопросу своё отличное мнение. Имеете право. Я же сказал, поживём-увидим кто был прав в итоге.
>
>"По теме дискуссии" логичнее было бы ссылаться на первоисточник, а не на то, что "ваяют профессионалы" для домохозяек.
По теме дискуссии я, как и уважаемый serg, высказывали своё мнение. Отсылка к неким первоисточникам возникла тогда, когда уважаемый serg попытался от меня узнать, в чём разница между Крымом и Донбассом. Моё объяснение его не удовлетворило. Поэтому я дал первые попавшиеся ответы. Но этот вопрос не главный и мне он не интересен. При желании на подобные вопросы можно найти ответы любой сложности.
>Я прекрасно помню детские комиксы в "Мурзилке" про Вьетнамскую войну. Однако, вряд ли вы будете на них ссылаться в серьезном разговоре, не так ли?
Возможно, но я их не видел.

>С уважением, nick191.


Взаимно.

От nick191
К georg (20.12.2019 02:19:12)
Дата 20.12.2019 11:07:21

Re: [2serg] ЧВК...

Здравствуйте.

>>>А если про тему дискуссии, то я не согласен с уважаемым serg с его позицией о том, что надо было принять в состав России мятежный Донбасс в своё время, как поступили в отношении Крыма. Крым и Донбасс, по моему, это несколько разные позиции. Донбасс в составе Украины позволит нам в конце-концов вернуть всю Украину в сферу влияния России. При признании Донбасса независимой единицей нам ничего, кроме хорошего геморроя, не светит. Многие, как я понял и Вы в том числе, имеют по этому вопросу своё отличное мнение. Имеете право. Я же сказал, поживём-увидим кто был прав в итоге.

Я и не собираюсь пытаться изменить Ваше мнение. Это пустая трата времени.

>По теме дискуссии я, как и уважаемый serg, высказывали своё мнение. Отсылка к неким первоисточникам возникла тогда, когда уважаемый serg попытался от меня узнать, в чём разница между Крымом и Донбассом. Моё объяснение его не удовлетворило. Поэтому я дал первые попавшиеся ответы. Но этот вопрос не главный и мне он не интересен. При желании на подобные вопросы можно найти ответы любой сложности.

Поскольку Ваше мнение "твердое", оно, наверняка, основывается на неких серьезных аргументах. В т.ч. и юридического плана. Почему бы не привести эти аргументы, вместо ссылки на "Веселые картинки"?

>>Я прекрасно помню детские комиксы в "Мурзилке" про Вьетнамскую войну. Однако, вряд ли вы будете на них ссылаться в серьезном разговоре, не так ли?

>Возможно, но я их не видел.

Подшивка "Мурзилки" времен вьетнамской войны с участие США у меня, увы, не сохранилась. Поэтому Вы вправе мне не верить.

С уважением, nick191.

От georg
К nick191 (20.12.2019 11:07:21)
Дата 20.12.2019 23:58:44

Re: [2serg] ЧВК...


>Поскольку Ваше мнение "твердое", оно, наверняка, основывается на неких серьезных аргументах. В т.ч. и юридического плана. Почему бы не привести эти аргументы..?
Нет никаких аргументов, ни серьёзных, ни несерьёзных. Есть оценка событий и, на её основе, построение наиболее вероятностных логических цепочек дальнейшего развития событий. Так вот, России не нужна Украина в составе РФ, ей нужно независимое дружеское государство, с которым у России на взаимовыгодных условиях д.б. тесные партнёрские отношения во всех сферах и хороший торговый оборот. При вхождении Луганской и Донецкой областей в состав РФ это было бы невозможно. Сражение бы выиграли, "войну" бы проиграли. Поэтому этот вопрос будет решаться политическими методами. Через выборы, в которых будут участвовать вменяемые политики. Уровень нынешней политической элиты Украины не просто мусорный, он "унитазный". Вся эта пена со временем сойдёт и на место этого политического дерьма придут политики-государственники. Барыги, типа Порошенко, Авакова и т.д. государством руководить не могут. Об этом, если помните, я говорил как только Порошенко пришёл к власти и стал президентом. К концу срока его правления эту мысль уже стали говорить многие с экранов телевизоров. Зеленскому тоже уже дали соответствующую характеристику. Не дорос он до президентства, ни знаниями, ни опытом, ни волей. Мальчонка он сопливый, каким пришёл, таким и уйдёт. Ну как-то так.


>С уважением, nick191.

Взаимно.

От serg
К georg (20.12.2019 23:58:44)
Дата 21.12.2019 00:46:50

Re: [2serg] ЧВК...

Доброго времени суток!

>России не нужна Украина в составе РФ, ей нужно независимое дружеское государство, с которым у России на взаимовыгодных условиях д.б. тесные партнёрские отношения во всех сферах и хороший торговый оборот. При вхождении Луганской и Донецкой областей в состав РФ это было бы невозможно.

Интересный Вы человек... Спорите сами с собой, опровергая никем здесь не выдвинутый тезис о присоединении ЛДНР к России. Ну, да ладно. А вот такой ещё вопрос для осознания всей глубины: а почему РФ не нужна Украина в составе, а нужно "независимое дружеское государство, с которым у России на взаимовыгодных условиях д.б. тесные партнёрские отношения во всех сферах и хороший торговый оборот"? В смысле : чем второе лучше первого?

С уважением, serg

От georg
К serg (21.12.2019 00:46:50)
Дата 29.12.2019 23:33:58

Re: [2serg] ЧВК...

>Доброго времени суток!

>>России не нужна Украина в составе РФ, ей нужно независимое дружеское государство, с которым у России на взаимовыгодных условиях д.б. тесные партнёрские отношения во всех сферах и хороший торговый оборот. При вхождении Луганской и Донецкой областей в состав РФ это было бы невозможно.
>
>Интересный Вы человек...
Вы находите?
> Спорите сами с собой, опровергая никем здесь не выдвинутый тезис о присоединении ЛДНР к России.
Вообще-то, я ни с кем не спорю. Я высказываю своё мнение на проблему, не более того. Мне пытаются доказать, что я не прав в этом вопросе. А я с этим не согласен.
> А вот такой ещё вопрос для осознания всей глубины: а почему РФ не нужна Украина в составе, а нужно "независимое дружеское государство, с которым у России на взаимовыгодных условиях д.б. тесные партнёрские отношения во всех сферах и хороший торговый оборот"? В смысле : чем второе лучше первого?
Вопрос сложный, долго объяснять. Не готов в рамках нашей дискуссии на страницах Форума.

>С уважением, serg


Взаимно.

От serg
К georg (29.12.2019 23:33:58)
Дата 30.12.2019 19:04:57

Re: [2serg] ЧВК...

Доброго времени суток!

>> Спорите сами с собой, опровергая никем здесь не выдвинутый тезис о присоединении ЛДНР к России.
>Мне пытаются доказать, что я не прав в этом вопросе. А я с этим не согласен.

Кто Вам пытается доказать, что ЛДНР надо (было) присоединить к РФ?!! Назовите имя, и я порву его, как Тузик грелку! :-)

С уважением, serg